В Перми прошел экологический субботник на территории Андроновского леса

В рамках экологического субботника на охраняемом ландшафте «Андроновский лес» в Черняевском участковом лесничестве за 1,5 часа было собрано 35 мешков мусора. 

Мероприятие прошло в рамках общественной акции «#анализмусора». В уборке лесной территории от мусора приняли участие члены молодежного движения «Следы человека в живой природе», отряд «Доброхотов» из школы №9 им. Пушкина с углублённым изучением предметов физико-математического цикла, специалисты Черняевского участкового лесничества и волонтеры.

– ­После отдыха на свежем воздухе и пикников люди часто оставляют в лесу одноразовую посуду, упаковку и остатки пищи в мусорных пакетах. Именно поэтому участникам наших событий мы рассказываем об экологичном пикнике: нужно по возможности брать с собой в лес продукты в многоразовых контейнерах и мешочках, без фантиков и упаковки. Тогда даже случайно мусор не выпадет из кармана и не улетит со стола, — говорят представители пермского отделения «Всероссийского общества охраны природы».

Также на охраняемом ландшафте «Андроновский лес» пермское отделение «Всероссийского общества охраны природы» планирует провести ботанические соревнования. Это событие прошло в рамках проекта «Травознай и Древовед: городские ботанические соревнования», который стал победителем городского конкурса социально-значимых проектов «Город – это мы!» и проводится при поддержке администрации Перми. Также инициатива реализуется в рамках «Экоклуба: ресурсной площадки и драйвера развития экоинициатив в Пермском крае» при поддержке администрации губернатора Пермского края.

По информации управления по экологии и природопользованию администрации города Перми      

Читайте также:

Warning: Illegal string offset 'openstat_counter_code' in /home/virtwww/w_wp2-permeco_1b6b57aa/http/wp-content/plugins/openstatcounter.wordpress/openstatcounter.php on line 55