В Пермский лесопожарный центр поступила новая техника

В рамках реализации нацпроекта «Экология» в Пермский лесопожарный центр поступили пожарные автоцистерны легкого класса, оснащенные механической лебедкой, средствами радиосвязи и насосной станцией. Автоцистерны емкостью 1,6 тонн позволят оперативно выдвигаться к местам возникновения лесных пожаров. Пожарные машины встанут на защиту северных территорий края, местом дислокации станут Гайнская и Соликамская лесопожарные станции.

Ключевым моментом в оснащении техникой лесопожарных станций является оперативное прибытие наземных служб на места, где первый удар огненной стихии принимают парашютисты пожарные. Все это позволяет ликвидировать лесные пожары на малых площадях в течение первых суток. Всего с начала пожароопасного сезона в Пермском крае зафиксировано 93 лесных пожара. Площадь ликвидации составила 344,68 га. 87% всех пожаров тушатся в течение первых суток.

Справка:
С 2019 года в Пермском крае реализуется региональный проект «Сохранение лесов» нацпроекта «Экология», инициированного Владимиром Путиным. В этом году из федерального и краевого бюджета лесопожарным станциям Пермского края будет направлено 74 млн руб. За счет федеральных средств будут приобретены 2 автоцистерны, 26 единиц парашютов и авиационного снаряжения. 3 бульдозера уже вышли на линию. Дополнительно за счет краевых средств будут приобретены 2 лесопожарных трактора,1 седельный тягач и 2 полуприцепа-тяжеловоза.

По информации Министерства природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Пермского края

Читайте также:

Warning: Illegal string offset 'openstat_counter_code' in /home/virtwww/w_wp2-permeco_1b6b57aa/http/wp-content/plugins/openstatcounter.wordpress/openstatcounter.php on line 55