В Прикамье ликвидировано более тысячи «диких» свалок

Как отмечают в Министерстве жилищно-коммунального хозяйства, цель работ не в количестве ликвидированных свалок, а в качестве и своевременности их ликвидации. В начале года муниципалитетами было выявлено порядка 300 «диких» свалок, при этом вновь выявляемые оперативно ставят в очередь на ликвидацию.
Активно в эту работу включились и сами жители, они направляют информацию о несанкционированных свалках региональному оператору ПКГУП «Теплоэнерго», в местную администрацию, а также на портал «Управляем вместе».

Самая активная работа проведена в Перми, Чайковском, Соликамском, Чердынском и Чусовском городских округах.

По словам министра ЖКХ и благоустройства Андрея Кокорева, важным направлением работы министерства наряду с наведением порядка является обустройство необходимой инфраструктуры для организации сбора отходов. Так, новые контейнерные площадки для сбора коммунальных отходов появятся в 39 муниципалитетах Прикамья. В этом году площадки будут обустраиваться сразу по двум программам: «Формирование комфортной городской среды» и «Комплексное развитие сельских территорий». От муниципалитетов Прикамья в министерство поступили заявки на финансирование обустройства более 1100 площадок.

По информации permkrai.ru

Читайте также:

Warning: Illegal string offset 'openstat_counter_code' in /home/virtwww/w_wp2-permeco_1b6b57aa/http/wp-content/plugins/openstatcounter.wordpress/openstatcounter.php on line 55