В России начал работу единый информационный портал по экотуризму

 

На сайте «Экотуризм в России – путешествие по ООПТ» можно выбрать необходимый регион, категорию маршрута и его сложность, получить полную информацию в соответствии с запросом и сразу же подать заявку на посещение понравившегося маршрута. 
 
Портал собрал маршруты с разных уголков страны. Среди них встречаются и маршруты Пермского края. Все они находятся в заповеднике «Вишерский».  
 
Все маршруты делятся на три части – таёжную, горную и водную.
 
Маршрут «Урочище «71 квартал — хр. Чувал»» проходит через Чувальский хребет — геологический памятник Пермского края. Поход на вершину заповедного хребта проходит по оборудованной тропе и предусматривает посещение живописных горных участков, организацию ночлега в горах, проведение познавательных экскурсий и организацию досуга посетителей особо охраняемой природной территории. 
 
Маршрут «Тулымское кольцо» и «К высшей точке Пермского края» включают в себя пеший поход по оборудованной экологической тропе с возможностью восхождения на высшую точку Пермского края (1469 м), посещение кордона «Лыпья» и последующий сплав по реке. Программа предусматривает посещение живописных участков с первозданной природой, знакомство с растительным и животным миром заповедника, экскурсии в Лыпьинские пещеры и на водопад.  
 
Для справки: Вишерский государственный заповедник образован 26 февраля 1991 г. на крайнем северо-востоке Пермской области. Площадь заповедника — 241200 га. Площадь охранной зоны — 52218 га. Здесь находится нетронутый массив темнохвойной тайги и гор, расположенный в живописнейших местах Северного Урала у истоков реки Вишеры.

Развитие внутреннего экологического туризма является одним из приоритетных направлений национального проекта «Экология».

По информации Министерства природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Пермского края

Читайте также:

Warning: Illegal string offset 'openstat_counter_code' in /home/virtwww/w_wp2-permeco_1b6b57aa/http/wp-content/plugins/openstatcounter.wordpress/openstatcounter.php on line 55