Минприроды добилось решения о признании Куштау памятником природы

 

Глава Башкирии Радий Хабиров 22 августа направил в федеральное Минприроды обращение о возможности создания особо охраняемой природной территории (ООПТ) регионального значения на территории шихана Куштау (памятника природы регионального значения), сообщили в министерстве.

Там заявили, что не раз предлагали главе республике создать ООПТ на горе Куштау, а также на шиханах Тратау и Юрактау. Теперь Минприроды России готово помочь в создании этой территории.

Шиханы — древние коралловые рифы, образовавшиеся на дне Пермского моря более 230 миллионов лет назад. Они внесены в список геологического наследия всемирного значения «Geosites». Подобные горы кроме Башкортостана есть только в Австралии. В 2008 году горы включены в шорт-лист проекта «Семь чудес России». Кроме того, шиханы имеют значительный рекреационный потенциал, и в будущем здесь может быть создана ООПТ федерального значения, допускают в Минприроды.

По информации ecoportal.su

Читайте также:

Warning: Illegal string offset 'openstat_counter_code' in /home/virtwww/w_wp2-permeco_1b6b57aa/http/wp-content/plugins/openstatcounter.wordpress/openstatcounter.php on line 55