Пермский край ведет работу по шести объектам накопленного вреда окружающей среде

В 2019 году инженерно-экологические изыскания и разработка мероприятий по ликвидации и рекультивации были организованы на 6 объектах: Лысьве, Березниках (2 объекта) и в поселке Звёздный (2 объекта). В числе этих объектов короотвал, расположенный на территории города Краснокамск.

Случаи возгорания короотвала с 2011 года отмечались дважды – в 2013 и 2014 годах и были своевременно обнаружены и ликвидированы. В настоящее время короотвал не горит.

По заказу Минприроды Пермского края в 2019 году учеными ПГНИУ была дана оценка воздействия короотвала на окружающую среду. По данным исследования превышений установленных предельно-допустимых концентраций содержания загрязняющих веществ в атмосферном воздухе не было.

Результаты исследований короотвала направлены и находятся на рассмотрении в Минприроды РФ в целях включения объекта в Государственный реестр объектов накопленного вреда окружающей среде.

В настоящее время учеными ПНИПУ по заказу Минприроды Пермского края разрабатываются технологические решения по ликвидации короотвала.

В случае включения короотвала в Государственный реестр будут выделены средства из федерального бюджета на его ликвидацию.

Для справки: в марте этого года состоялась встреча министра Минприроды РФ Дмитрия Кобылкина с главой Пермского края Дмитрием Махониным, где обсуждались вопросы ликвидации объектов накопленного вреда окружающей среде и предлагаемые регионом решения по организации системы обращения с твердыми коммунальными отходами.

По информации Министерства природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Пермского края

 

Читайте также:

Warning: Illegal string offset 'openstat_counter_code' in /home/virtwww/w_wp2-permeco_1b6b57aa/http/wp-content/plugins/openstatcounter.wordpress/openstatcounter.php on line 55