По поручению Дмитрия Махонина в краевой столице началась установка контейнеров для раздельного сбора мусора

Региональный оператор по обращению с твердыми коммунальными отходами ГУП «Теплоэнерго» начал установку контейнеров для раздельного сбора отходов. Первые контейнеры появились у 20 домов столицы Прикамья.

Напомним, «пилотный» проект сортировки отходов реализован по поручению главы региона Дмитрия Махонина в рамках национального проекта «Экология», инициированного президентом Владимиром Путиным.

Первыми специализированный контейнер для сортированных отходов, были установлены по адресам проспект Парковый 40 А, улица Малкова, 18, 24, 24А и 28, ул, Рабочая 9 А, Ш. Космонавтов 120. ул, Петропавловская 119 А, ул, Плеханова 66. ул, Кронштадтская 31,35, 37,43,45,51,53, Ш. Космонавтов 102, ул, Овчинникова 15 и ул, Челюскинцев 7 и 2 Б.

Всего для реализации пилотного проекта сортировки отходов приобретено 100 контейнеров. Все они будут распределены в этом году на «пилотной» территории для раздельного сбора – левобережной части Дзержинского района краевой столицы. Решение об установке контейнеров в других районах Перми и муниципальных образования края будет принято после завершения пилотного проекта.

Раздельный (дуальный) сбор отходов предполагает два потока – разделение на вторсырье и то, что непригодно для переработки. В контейнер для вторсырья помещаются перерабатываемые сухие отходы – стекло, металл, бумага, некоторые виды пластика. Во-второй контейнер — смешанные отходы, те, которые не подлежат переработке, к примеру – пищевые. Вывоз сортированных отходов будет производиться согласно наполняемости. Для удобства жителей на каждом контейнере установлена информационная табличка. Кроме того, дополнительно, будет проведена разъяснительная работа с администрацией районов и управляющими организациями.

Напоминаем, в Пермском крае уже запущено три мусоросортировочные линии, в Лобанова и на действующих полигонах в Березниках и Краснокамске. До 2024 года, на территории Пермского края планируется построить четвертый комплекс по сортировке и переработке отходов. Сейчас готовится проектно-сметная документация по строительству такого комплекса на полигоне Софроны в Перми.

По информации Министерства жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Пермского края

Читайте также:

Warning: Illegal string offset 'openstat_counter_code' in /home/virtwww/w_wp2-permeco_1b6b57aa/http/wp-content/plugins/openstatcounter.wordpress/openstatcounter.php on line 55