8-9 августа на фестивале еды «Гастроли, который состоялся в культурном пространстве Завода Шпагина был организован пункт раздельного сбора отходов. Организатор – инициатива «ЭкотаксиПермь».
Наряду с РСО впервые в России на фестивале состоялся сбор пищевых отходов. Организатор – партнер «Экотакси» эколого-просветительский центр «Территория 59». Первый опыт сбора пищевки удался. Этому способствовали небольшое количество пищевых отходов от производства еды, т.к. представители общепита подготовили заготовки; холодная погода и качество блюд – съедалось практически все. Основная масса пищевки – более 30 кг кофейной гущи, фрукты от приготовленного глинтвейна, и немного арбузных корочек и лист салата.
Все собранные пищевые отходы отправлены для переработки на вермиферму.
Warning: Illegal string offset 'openstat_counter_code' in /home/virtwww/w_wp2-permeco_1b6b57aa/http/wp-content/plugins/openstatcounter.wordpress/openstatcounter.php on line 55