В Перми в экологической акции «Чистая среда» приняли участие порядка 100 человек

 

В сентябре все желающие смогли поучаствовать в плоггинг-забегах – это спортивный бег, совмещённый с уборкой мусора. Природоохранные мероприятия прошли на особо охраняемой природной территории «Липовая гора», в Верхней Курье и в Серебрянском парке.

В акции на ООПТ «Липовая Гора», на территории за визит-центром Мотовилихинского участкового лесничества, было задействовано 40 участников (8 команд по 5 человек), которых сопровождали 8 волонтеров.

Итоговая таблица победителей в номинации «Командный плоггинг в форме спортивного бега» выглядит так: первое место – команда «Лучик света» Центра дополнительного образования для детей «Луч», они собрали 152,5 кг мусора; на втором месте – команда «Зеленый Патруль» школы № 114 – 90 кг; третье место у команды «Оранжевое Настроение» школы № 94 – 87 кг.

В акции в Верхней Курье на территории геронтологического центра приняло участие более 40 человек и было собрано почти 150 кг мусора.

В акции на территории «Серебрянского Парка» участвовало 9 команд. Итоговая таблица победителей в номинации «Командный плоггинг в форме спортивного бега» здесь выглядит так: первое место – «Зеленая зона» – команда ГУФСИН, которая собрала 126 кг мусора; второе место заняли сразу две команды из Пермского агропромышленного техникума – «Green» и «Красавицы», которые собрали по 73 кг мусора. Всего в ходе акции было собрано более 1 000 кг мусора.

– Важно, что мусор с территории убирают жители ближайшего района. Соответственно, вы стараетесь для себя, – отметила председатель Пермского городского отделения ООО «Всероссийское общество охраны природы», председатель организационного комитета экологической акции «Чистая среда-2020» Зоя Ильинская, обращаясь к участникам акции. 

– Данное мероприятие – не просто уборка мусора. В этой акции заложено больше смысла. Мы надеемся, что вы и в дальнейшем будете продвигать главный смысл акции: «Мусорить – плохо!», – отметил начальник управления по экологии и природопользованию администрации города Перми Дмитрий Андреев.

Организаторами акции выступили управление по экологии и природопользованию администрации Перми, центральный парк развлечений им. Горького, Пермская городская Дума, Пермское городское отделение ООО «Всероссийское общество охраны природы», департамент образования администрации Перми, региональный исполком ОНФ. Партнеры акции: филиал ООО «Нестле России в Перми» и фонд «Сибирская застава».

По информации prirodaperm.ru

Читайте также:

Warning: Illegal string offset 'openstat_counter_code' in /home/virtwww/w_wp2-permeco_1b6b57aa/http/wp-content/plugins/openstatcounter.wordpress/openstatcounter.php on line 55