Инспекторы Росприроднадзора взяли пробы воды в Камском водохранилище

 

14 сентября 2020 года в Западно-Уральское межрегиональное Управление Росприроднадзора из Пермской краевой прокуратуры поступила информация об обнаружении на р. Кама пены коричневого цвета. В тот же день специалистами Управления совместно с сотрудниками органов МВД был осуществлён отбор проб воды в Камском водохранилище.

Пробы были отобраны в местах возможного влияния ООО «Сток», занимающегося сбором и обработкой сточных вод. При отборе проб осуществлялся сброс сточных вод, было обнаружено значительное содержание пены. Природная вода не имела запаха. По предварительным данным факт химического загрязнения отсутствуют. В настоящее время проводится анализ на биологическое загрязнение, результаты анализа ожидаются до 05.10.2020. По результатам проб будет решен вопрос о необходимости административного воздействия.

Качество природной воды, отобранной 14.09.2020 не превышает химических показателей, установленных Разрешением на сброс ООО «Сток». В настоящее время имеющиеся материалы направлены в прокуратуру Пермского края для согласования проведения внеплановой выездной проверки в отношении ООО «Сток», с целью установления источника загрязнения и привлечения виновных лиц к ответственности.

По информации https://rpn.gov.ru

Читайте также:

Warning: Illegal string offset 'openstat_counter_code' in /home/virtwww/w_wp2-permeco_1b6b57aa/http/wp-content/plugins/openstatcounter.wordpress/openstatcounter.php on line 55