План этого года по искусственному лесовосстановлению выполнен более чем на 80%

 

В России завершается лесокультурный сезон. За 8 месяцев 2020 года работы по искусственному лесовосстановлению в целом по стране проведены на 165 тысячах га. Это почти 82% годового планового показателя.

Площадь выполненного в рамках федерального проекта «Сохранение лесов» искусственного лесовосстановления в этом году на 12,7 тысяч га (8%) больше, чем было за тот же период прошлого года. В 32 регионах России работы по высадке лесных культур завершены полностью.

В Центральном федеральном округе план перевыполнен на 6%. С начала года высажено 37,7 тысяч га лесных культур. Полностью выполнены годовые планы посадок в Белгородской, Брянской, Владимирской, Ивановской, Костромской, Липецкой, Смоленской, Тамбовской, Тверской областях.

В Северо-Западном федеральном округе площадь искусственного лесовосстановления достигла 34,5 тысяч га (94% от годового плана). В Карелии, Вологодской и Псковской областях работы выполнены полностью.

Схожий показатель и в Сибирском федеральном округе – 93%. В пяти регионах округа – в Красноярском крае, республиках Алтай и Тыва, Иркутской и Омской областях – к сентябрю годовой план выполнен полностью.

Южный федеральный округ к началу текущего месяца обеспечил искусственное лесовосстановление на 91%. В Астраханской и Ростовской областях уровень достиг 100%.

Посадки лесных культур успешно завершены в восьми из четырнадцати регионов Приволжского федерального округа – Мордовии, Татарстане, Чувашии, Оренбургской, Пензенской, Самарской, Саратовской, Ульяновской областях. В целом по округу с начала года искусственное лесовосстановление выполнено на 89%.

На Дальнем Востоке основную часть работ по искусственному лесовосстановлению планируется провести осенью. На данный момент федеральный округ высадил 47% лесных культур. В Еврейской автономной области и Хабаровском крае эти работы завершены.

Также на осенний сезон придется большая часть высадок лесных культур на Урале. Пока федеральный округ обеспечил 43% лесовосстановительных работ.

По информации пресс-службы Минприроды России

Читайте также:

Warning: Illegal string offset 'openstat_counter_code' in /home/virtwww/w_wp2-permeco_1b6b57aa/http/wp-content/plugins/openstatcounter.wordpress/openstatcounter.php on line 55