Специалисты Минприроды провели 126 рейдов по осуществлению охотничьего надзора

 

С 21 по 27 сентября инспекторы государственного охотничьего надзора Пермского края с сотрудниками Управления Росгвардии по Пермскому краю провели 126 рейдов по осуществлению государственного охотничьего надзора в отношении граждан. В результате рейдов составлен 21 административный протокол за нарушение Правил охоты, изъята 1 единица незарегистрированного охотничьего оружия.

Оперативные антибраконьерские группы с сотрудниками Управления Росгвардии по Пермскому краю провели рейдовые мероприятия в Кочевском, Гайнском, Чусовском и Лысьвенском районах. Составлено 8 административных протоколов за нарушение Правил охоты, изъята 1 особь незаконно добытого глухаря.

Подобные рейды в районы Пермского края запланированы на весь охотничий сезон.

Напоминаем, что охотник обязан соблюдать Правила охоты и технику безопасности при обращении с охотничьим оружием, а также иметь при себе охотничий билет.

Штраф для граждан за нарушение Правил охоты составляет от 500 до  4 тыс. рублей с возможной конфискацией оружия или лишением права охоты до 2 лет, для должностных лиц – штраф до 35 тыс. рублей.

По информации Министерства природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Пермского края

Читайте также:

Warning: Illegal string offset 'openstat_counter_code' in /home/virtwww/w_wp2-permeco_1b6b57aa/http/wp-content/plugins/openstatcounter.wordpress/openstatcounter.php on line 55