В Камское водохранилище выпустили 633 особи мальков стерляди

 

В рамках выполнения работ по расчистке русла р. Козловка произведен выпуск молоди стерляди в акваторию Камского водохранилища. Стерлядь – единственная рыба отряда осетровых, обитающая в Пермском крае, занесена в Красную книгу России как «уязвимый вид».  За последние два десятилетия в Камское водохранилище с притоками было выпущено более 3 млн мальков стерляди. Выпуск стерляди необходим для восстановления водно-биологических ресурсов.

14 октября в Полазненский залив Камского водохранилища было выпущено 633 особи мальков стерляди. Место выпуска и количество мальков было согласовано Средневолжским территориальным управлением Росрыболовства в соответствие с правилами, установленными Росрыболовством. После выпуска молоди рыбы представители Минприроды Пермского края выехали в с. Половодово для проверки выполненных работ по расчистке р. Козловка на соответствие проектно-сметным решениям.

По итогам выездного мероприятия сделан вывод о готовности объекта к сдаче, которая запланирована на конец октября.

Минприроды Пермского края напоминает о том, что промысловый и любительский лов стерляди на территории Пермского края запрещен.

По информации Министерства природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Пермского края

Читайте также:

Warning: Illegal string offset 'openstat_counter_code' in /home/virtwww/w_wp2-permeco_1b6b57aa/http/wp-content/plugins/openstatcounter.wordpress/openstatcounter.php on line 55