В Перми на Комсомольском проспекте начали высаживать липы-крупномеры

 

Как пояснили в департаменте дорог и благоустройства администрации Перми, старовозрастные деревья на Комсомольском проспекте нуждались в замене. Учёные профильных факультетов пермских вузов вместе с представителями городских властей провели детальное обследование деревьев на этом участке. В результате обследования было обнаружено, что деревья ослаблены и могут стать угрозой для безопасности пешеходов и автомобилистов при неблагоприятных погодных условиях. Несмотря на наличие заболеваний, большинство деревьев будет сохранено. Для улучшения их состояния разработан комплекс оздоровительных и восстановительных мероприятий, которые позволят повысить иммунитет и устойчивость зеленых насаждений.

Этой осенью работы по частичной замене зеленых насаждений проводятся на участке Комсомольского проспекта от улицы Петропавловской до улицы Екатерининской. Здесь высаживают молодые липы-крупномеры. На данный момент высажено 12 лип на участке от улицы Ленина до улицы Пермской – всего на этом участке высадят 19 деревьев. Ещё 4 дерева появятся на участке от улицы Пермской до улицы Екатерининской, здесь идут подготовительные работы. Все посадки подрядчик ведёт под наблюдением специалистов администрации города.

– Для посадки на Комсомольском проспекте выбрана липа мелколистная, этот вид является теневыносливым, морозостойким, хорошо переносит условия большого города, задерживает пыль. Плотная крона этого дерева подходит для создания красивых аллей. На знаковом для пермяков месте – Комсомольском проспекте – мы высаживаем крупномеры высотой более 4 метров, сейчас будем проводить всю необходимую работу, чтобы они прижились, – рассказала заместитель начальника департамента дорог и благоустройства администрации Перми Илюса Збруева.

Напомним, в Перми ведется системная работа по озеленению. Молодые саженцы появляются как в знаковых общественных пространствах в центре Перми, так и в районных парках и скверах. Особенностью озеленительной кампании этого года является высадка деревьев-крупномеров высотой от 3 метров и выше. Например, у Театра-Театра вместо старовозрастных деревьев высадили ели высотой 3,5 метра.

По информации Министерства жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Пермского края

Читайте также:

Warning: Illegal string offset 'openstat_counter_code' in /home/virtwww/w_wp2-permeco_1b6b57aa/http/wp-content/plugins/openstatcounter.wordpress/openstatcounter.php on line 55