Обострилась проблема пищевых отходов

Экономический и экологический ущерб от пищевых отходов резко возрос во время пандемии, несмотря на существование множества инициатив по их переработке.

Более трети пищевых продуктов сегодня пропадает впустую, что приводит к значительным экономическим, социальным и экологическим последствиям. На продовольственную систему, которая производит около 88 млн тонн пищевых отходов ежегодно в одной только Европе, приходится 37% от общих выбросов парниковых газов. Решение проблемы требует совместных действий от множества государственных органов.

Исследователи Фонда Cmcc Евро-Средиземноморского центра по изменению климата проанализировали политику в области пищевых отходов в 40 городах 16 европейских стран и оценили особенности городских условий, чтобы выявить наиболее интересные стратегии. Результаты исследования опубликованы в журнале Resources.

Одними из эффективных стратегий оказались пожертвования продуктов питания нуждающимся, круговая экономика, когда отходы используются повторно для других товаров (биоудобрения, компост и т. д.), а также диджитал-инструменты (приложения, платформы, веб-сайты), направленные на борьбу с отходами и информирующие людей об этом проблеме.

В остальном исследование продемонстрировало отсутствие многостороннего управления пищевыми отходами, что особенно сильно проявилось в пандемию, когда потери продуктов питания резко возросли из-за ограничений транспортировки.

По информации ecoportal.su/news

Читайте также:

Warning: Illegal string offset 'openstat_counter_code' in /home/virtwww/w_wp2-permeco_1b6b57aa/http/wp-content/plugins/openstatcounter.wordpress/openstatcounter.php on line 55