Помощь морским обитателям

 

В Крыму появился реанимобиль для оказания ветеринарной помощи дельфинам и другим китообразным, выбросившимся на берег. Машина оснащена сборно-разборной транспортировочной ванной, выдвижным краном-балкой для подъема крупных животных, системой кондиционирования, медицинским оборудованием, которое не боится соленой воды.

Выездную лабораторию приобрел Центр спасения морских млекопитающих «Безмятежное море» на деньги из президентского гранта, который они выиграли в феврале этого года. К вопросу приобретения и эксплуатации реанимобиля сотрудники центра подошли серьезно: изучили зарубежный опыт, проконсультировались со специалистами, какое оборудование необходимо купить в «скорую помощь». Инструментарий планируют пополнять.

«Безмятежное море» работает в Крыму с 2017 года. За это время сотрудники центра зафиксировали 1,7 тыс. случаев, когда краснокнижные дельфины выбрасывались на берег. Новый реанимобиль позволит помогать животным в полевых условиях, за счет этого можно будет спасать даже пациентов в критическом состоянии.

По информации группы в ВК «Росприроднадзор»

Читайте также:

Warning: Illegal string offset 'openstat_counter_code' in /home/virtwww/w_wp2-permeco_1b6b57aa/http/wp-content/plugins/openstatcounter.wordpress/openstatcounter.php on line 55