Россияне и американцы собрали 15 тонн мусора в ходе Межконтинентального Кубка Чистых Игр

 

10 октября во время Межконтинентального Кубка Чистых игр «Россия — США» участники убрали зеленые и прибрежные территории в разных часовых поясах. Соревнование организовали международный эко-волонтерский проект «Чистые Игры» (Санкт-Петербург) и организация World Aral Region Charity (Гленмонт, Нью-Йорк).

Участники убрали территории в городах России: Белгород, Выборг, Гатчина, Калининград, Краснодар, Сочи, Москва, Орел, Липецк, Лодейное Поле, Малое Карлино; а также в городах США: Эпплтон (Висконсин), Кливленд (Огайо), Ки-Бискейн (Флорида), Майами (Флорида), Нью-Йорк, Феникс (Аризона), Питтсбург (Пенсильвания), Сан-Франциско (Калифорния), Вентура (Калифорния).

С помощью мобильного приложения организаторы отметили загрязненные участки в своих городах, и участники ориентировались по карте, чтобы найти мусор, который нужно собрать. Волонтеры приняли от них мусор и зачислили за это игровые очки. Все отсортированные отходы будут переработаны. Онлайн-рейтинг был доступен в приложении и на сайте «Чистых Игр». Участники соревновались в рамках своего города и всего турнира. Команда-победитель получит Кубок Чистых Игр.

Награждение пройдет онлайн 20 октября в 18:00 по московскому времени на странице Чистых Игр в Facebook.

Для проведения этого турнира «Чистые игры» и организация «World Aral Region Charity» стали партнерами Российско-американской программы «Обмен социальным опытом и знаниями» Фонда Евразии.

По информации сайта recyclemag.ru

Фото: recyclemag.ru

Читайте также:

Warning: Illegal string offset 'openstat_counter_code' in /home/virtwww/w_wp2-permeco_1b6b57aa/http/wp-content/plugins/openstatcounter.wordpress/openstatcounter.php on line 55