В городских лесах Перми открывается лыжный сезон

Лесничие ещё осенью начинают расчистку от поросли вдоль будущих лыжных трасс. Самая короткая лыжня находится за Дворцом культуры железнодорожников в Черняевском лесу, а самая длинная – 22-километровая – начинается у спортбазы «Динамо».

В городских лесах спортивные организации обустраивают более 180 км профессиональных и любительских лыжных маршрутов различной протяжённости и сложности.

Лесные лыжни прокладываются практически в каждом районе города. Наиболее популярные маршруты: у лыжной базы «Динамо» протяжённостью 9 км (Мотовилихинский район, улица Самаркандская, 2), трассы 5 и 3 км в Черняевском лесу у СК им. Сухарева (Индустриальный район, шоссе Космонавтов, 158а), трасса длиной 6,5 км на лыжной базе «Электрон» (Индустриальный район, улица Энергетиков, 50а). Также жители часто выбирают для лыжных прогулок трассу длиной 20 км на базе «Прикамье» в Кировском районе, лыжню протяжённостью 18,7 км у спортклуба «Политехник», маршруты на экологической тропе «Гайвинская», на улицах Репина и Гремячий Лог в Верхне-Курьинском участковом лесничестве.

Кроме того, обустраиваются лыжные трассы на территории Мотовилихинского лесничества: на экологической тропе «Липовая Гора», у СК «Пермские медведи» (микрорайон Центральная усадьба, улица Спортивная, 1). В микрорайоне Голый Мыс Свердловского района лыжню оборудуют на лыжной базе «Звезда» (улица Апрельская, 51). В Лёвшинском участковом лесничестве – на экологической тропе «Ботаническая» и у спортивного комплекса «Протон».

В Нижне-Курьинском участковом лесничестве пятикилометровую лыжню в поселке Новый Крым приводят в порядок и сами местные жители: подсыпают землю, убирают кусты и неровности и даже размещают на деревьях вдоль лыжни небольшие зеркала.

Самая короткая лыжня находится за Дворцом культуры железнодорожников в Черняевском лесу, на лыжной базе ПГНИУ (1,5 км), а самая длинная – «Лыжня здоровья» в Мотовилихинском лесничестве (22 км) – существует уже 30 лет, все годы её курируют любители лыжных прогулок из клуба выходного дня «Дальнобойщики». Лыжня начинается у спортивной базы «Динамо», она весьма популярна среди профессиональных марафонцев.

Отметим, лесохозяйственные мероприятия проводят специалисты Пермского городского лесничества. К обустройству лыжных троп подключаются профессиональные спортивные организации: представители спортивных школ, обществ, лыжных баз прокладывают и накатывают лыжни по снегу.  

Информация и фото: prirodaperm.ru

Читайте также:

Warning: Illegal string offset 'openstat_counter_code' in /home/virtwww/w_wp2-permeco_1b6b57aa/http/wp-content/plugins/openstatcounter.wordpress/openstatcounter.php on line 55