В Перми создано новое комплексное место отдыха в лесу

В 2020 году в городских лесах появилось новое комплексное место отдыха с игровой площадкой для детей. Оно оборудовано в Верхне-Курьинском участковом лесничестве в микрорайоне Пролетарский.

Как сообщили в управлении по экологии и природопользованию администрации Перми, сегодня в городских лесах созданы более 20 экологических троп и 31 комплексное место отдыха. Большая часть обустроена МКУ «Пермское городское лесничество», некоторые оборудованы по инициативе общественников. Новое комплексное место отдыха также появилось благодаря активистам.

В Верхне-Курьинском участковом лесничестве в микрорайоне Пролетарский рядом с парком «Оранжевое лето» (улица Докучаева, 21; ближайшая остановка общественного транспорта – «Улица Докучаева) МКУ «Пермское городское лесничество» создало детскую игровую площадку «Оранжевое настроение». На комплексном месте отдыха установлены «шкала настроения», беседка, лазалка «Верблюд», балансир и песочница.

– Оранжевый относится к теплым и положительным оттенкам. Он благотворно влияет на работоспособность человека, повышает концентрацию внимания, помогает наладить контакт с другими людьми. Также считается, что оранжевый цвет способен избавить даже от затяжного стресса. Оранжевый – цвет энергии, экспрессии. Действие оранжевого цвета стимулирует у ребенка коммуникативные навыки, познание мира, а также аппетит. Кроме того, оранжевый обеспечивает здоровое функционирование всех систем организма, а также укрепляет психоэмоциональную устойчивость, – следует из описания на аншлаге комплексного места отдыха.

Информация и фото: МКУ «ПермГорЛес»

Читайте также:

Warning: Illegal string offset 'openstat_counter_code' in /home/virtwww/w_wp2-permeco_1b6b57aa/http/wp-content/plugins/openstatcounter.wordpress/openstatcounter.php on line 55