В Перми школьники высадили на ООПТ «Утиное болото» 100 саженцев сосны

 

Ребята приняли участие в благоустройстве особо охраняемой природной территории «Утиное болото» в Кировском районе. Они высадили саженцы, отсыпали пешеходную дорожку и установили контейнеры для мусора.  

Как сообщили в управлении по экологии и природопользованию администрации Перми, школьники города приняли участие в проекте «Обустройство места отдыха и поддержание биоразнообразия в ООПТ «Утиное болото». Природоохранная деятельность была организована в рамках конкурса проектов по организации трудовых и образовательных экологических отрядов «Эко-осень-2020» при поддержке общественного движения «Следы человека».

В течение месяца 64 человека провели работы на ООПТ «Утиное болото». Стоит отметить, что это не первая акция на участке. Участники движения «Следы человека» в летние месяцы проводили очистку болота от мусора, а в сентябре школьники высадили на участке 103 дерева.

Проект был реализован в два этапа: сначала школьники высадили 100 саженцев-крупномеров сосны высотой 1-1,5 метра, затем отсыпали дорожку продолжительностью 300 метров для комфортной прогулки гостей природной территории и установили контейнеры для сбора мусора.

В акциях приняли участие ребята из школ №9 и №14, гимназии №8, волонтерского отряда общежития по улице Маршала Рыбалко, адаптивной школы-интерната «Ступени».

Фото — Анастасия Козич

По информации МКУ «ПермГорЛес»

Читайте также:

Warning: Illegal string offset 'openstat_counter_code' in /home/virtwww/w_wp2-permeco_1b6b57aa/http/wp-content/plugins/openstatcounter.wordpress/openstatcounter.php on line 55