В Пермском крае появится интернет-площадка для туристов, увлекающихся охотой

12 ноября, губернатор Пермского края Дмитрий Махонин провел совещание с охотпользователями региона. Одной из тем для обсуждения стал вопрос организации охотничьего туризма на территории Прикамья.

«Охотничий промысел – одно из перспективных направлений туристической отрасли Прикамья. В нашем регионе обитает много крупного и мелкого зверя. Численность отдельных видов необходимо регулировать. Уверен, Пермский край с его богатой фауной интересен как местным охотникам, так и любителям охоты из других регионов и стран», – подчеркнул Дмитрий Махонин.

Губернатор при этом отметил, что развитие данного направления сегодня сдерживает ряд законодательных ограничений. По словам директора ООО «Время Охоты» Арсения Субботина, гости охотничьего хозяйства, прибывающие из других стран, в первую очередь сталкиваются с проблемой ввоза и регистрации оружия.

Среди других ограничений Арсений Субботин отметил регистрацию иностранцев, которая возможна только по месту пребывания, в то время как для охотничьего промысла необходимо уйти в поход в лес. Кроме того, много времени нужно для оформления разрешения на вывоз и отправку трофеев за границу.

Дмитрий Махонин поручил Агентству по туризму и молодежной политике Пермского края совместно с региональным Министерством природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии подготовить предложения по совершенствованию федерального законодательства, которые бы упрощали развитие охотничьего туризма.

Заместитель руководителя Агентства по туризму и молодежной политике Сергей Хорошутин заверил губернатора, что в ближайшее время ведомством будет организована встреча с представителями охотничьих хозяйств Прикамья, на которой будут обсуждаться механизмы их взаимодействия с туроператорами, а на сайт официального туристического портала Пермского края http://visitperm.ru/ будет интегрирован раздел, посвященный охотничьему туризму.

Информация и фото: сайт Министерства природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Пермского края

Читайте также:

Warning: Illegal string offset 'openstat_counter_code' in /home/virtwww/w_wp2-permeco_1b6b57aa/http/wp-content/plugins/openstatcounter.wordpress/openstatcounter.php on line 55