Завершены работы по уходу за объектами лесного семеноводства

Работы выполнены в полном объеме специалистами ГБУ «Чусовской лесхоз» и ГБУ «Чайковский лесхоз» в рамках утверждённого государственного задания на 2020 г.

Лесосеменные плантации (ЛСП) находятся на территории Чусовского лесничества на площади 20 га. Постоянные лесосеменные участки (ПЛСУ) находятся на территории Чайковского лесничества на площади 10 га. Они предназначены для сбора семенного сырья ели с улучшенными наследственными свойствами.

Из посадочного материала, выращенного из улучшенных семян, в дальнейшем получаются растения с качественной древесиной (прямой ствол, маленькое количество сучьев).
Уход за плантациями и постоянными лесосеменными участками включает в себя удаление травы, усохших сучьев на деревьях, нежелательной древесной растительности в междурядьях, прокладку и обновление минерализованных полос, обновление деляночных столбов.

При проведении уходов за ПЛСУ для расчистки междурядий механизированным способом применялся мульчер навесной UM-Forest prof, приобретенный в текущем году в рамках реализации федерального проекта «Сохранение лесов».

Работы проводились в течение всего летне-осеннего периода. В настоящий момент уход выполнен полностью.

Информация и фото: Министерства природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Пермского края

Читайте также:

Warning: Illegal string offset 'openstat_counter_code' in /home/virtwww/w_wp2-permeco_1b6b57aa/http/wp-content/plugins/openstatcounter.wordpress/openstatcounter.php on line 55