Новый проект Союза охраны птиц России

Друзья, приглашаем Вас принять участие в новом исследовательском проекте-конкурсе «Российская зима 20-21».

В рамках проекта будет проходить много активностей на региональном и общероссийском уровне.

Зима — не лучшее время для наблюдений птиц, скажете вы. — Да, зимой не так много видов птиц, как в другие сезоны года, но многие из них становятся к нам ближе, причём в буквальном смысле, заселяя на этот сложный период не только окраины населённых пунктов, но и даже многоэтажную застройку.

Видов не так много, но это хорошее время для более детального знакомства с их повадками, особенностями окраски отдельных особей, опознавания  их голосов и распознавания голосов различных видов, например, синиц или даже воробьёв. Для пытливого ума зима — не преграда.

Мы хотели бы, чтобы наступающая зима была не только интересной для вас, но и стала полезной научному сообществу по изучению птиц. Именно поэтому основной площадкой нашего проекта и конкурса становится платформа iNaturalist.org, где вы сможете размещать свои наблюдения (преимущественно фотографии и аудиозаписи), а экспертное сообщество сможет их проверить и в дальнейшем использовать. Возможно, какие-то ваши наблюдения попадут в научные публикации или станут основой для разработки природоохранных мероприятий. Здесь вы сможете найти новых друзей по увлечению в своём или соседнем регионе.
Куратор проекта «Российская зима 20-21» в Пермском крае — Роман Харин (Пермское отделение Союза охраны птиц России).

Следить за проектом в Пермском крае и задавать вопросы можно на наших страничках Вконтакте https://vk.com/kamabirds и Инстаграм @kamabirds

Информация и фото: группа в ВКонтакте «Пермское орнитологическое общество»

Читайте также:

Warning: Illegal string offset 'openstat_counter_code' in /home/virtwww/w_wp2-permeco_1b6b57aa/http/wp-content/plugins/openstatcounter.wordpress/openstatcounter.php on line 55