Ужесточить наказание за загрязнение окружающей среды

Правительство Франции предложило ужесточить наказание для компаний за загрязнение окружающей среды.

В настоящий момент во Франции, как и в большинстве европейских стран, загрязнение природы считается административным нарушением.

«Загрязнение природы станет уголовным преступлением. Ответственные за несоблюдение экологических норм сотрудники компании-нарушителя могут угодить в тюрьму на срок до 10 лет», – сообщает издание «Евро-пульс».

Кроме того, предлагается в несколько раз поднять штрафы для юридических лиц за незаконный сброс отходов, неисправные фильтры и тому подобное. Планируется, что сумма взыскания будет в десять раз превышать ту выгоду, которую фирма могла бы получить, проигнорировав экологические требования.

«Эти изменения – часть так называемого пакета законов об «экоциде» (от слов «экология» и «суицид»). Для его разработки власти Франции пригласили экологов, климатологов и просто активных жителей, которые выдвинули почти 150 предложений, как можно сократить выбросы парниковых газов и в целом снизить нагрузку на природу», – отмечается в статье.

Кроме того, среди предложений также названо ужесточение наказания не только для компаний, но и для частных лиц, которые загрязняют окружающую среду.

Информация и фото: ecoportal.su

Читайте также:

Warning: Illegal string offset 'openstat_counter_code' in /home/virtwww/w_wp2-permeco_1b6b57aa/http/wp-content/plugins/openstatcounter.wordpress/openstatcounter.php on line 55