Утверждена комплексная программа развития нацпарка «Русская Арктика» на 2021-2024 годы

Утверждена комплексная программа развития национального парка «Русская Арктика» на 2021-2024 годы, включающая развитие инфраструктуры на ООПТ. В ближайшие годы планируется строительство двух круглогодичных стационаров в Северном (о-в Хейса арх. ЗФИ) и Южном кластерах Парка (о-в Северный Новой Земли), создание пяти полевых баз на ООПТ и организация девяти музейных площадок на территории.

«В программе развития Парка на 2021-2024 годы, помимо строительства новых точек притяжения для природного туризма и научных работ, важными пунктами являются приобретение небольшого судна для перемещения по акватории Баренцева моря между островами архипелагов, увеличение штата Парка практически на треть и выход на иной уровень работы экологического просвещения, благодаря открытию собственного визит-центра в Архангельске. Опираясь на предстоящее председательство Российской Федерации в Арктическом совете, национальный парк имеет все шансы реализовать модельные проекты в области туризма, науки и экологии, а государство – заявить о широком гражданском присутствии в мировой Арктике», – отметил директор нацпарка Александр Кирилов.

Информация и фото: пресс-служба Минприроды России

Читайте также:

Warning: Illegal string offset 'openstat_counter_code' in /home/virtwww/w_wp2-permeco_1b6b57aa/http/wp-content/plugins/openstatcounter.wordpress/openstatcounter.php on line 55