В 2021 году власти Перми придадут охранный статус долинам малых рек

В этом году в городских лесах появилось два новых экологических тропы и три места отдыха. В планах муниципалитета – активная реализация проекта «Зелёное кольцо», в том числе создание особых территориальных зон в долинах малых рек и природоохранные мероприятия.

Ежегодно в городских лесах Перми появляются новые экологические тропы – все они имеют разную тематику и наполнение.

В 2020 году в Мотовилихинском участковом лесничестве за визит-центром обустроена экологическая тропа с комплексным местом отдыха «В гостях у Липанюшки», это любимый герой прикамского фольклора сделанный из лубка липы. Комплексное место отдыха «Сказки и загадки Липанюшки» состоит из трёх познавательно-игровых площадок для отдыха детей.

По предложению общественных организаций Кировского района – советов ТОС и Центра дополнительного образования «Исток» – сотрудники Пермского городского лесничества оформили экотропу «Здравствуй, Большой лес!». Она посвящена взаимодействию человека и природы разных эпох и включает 11 остановок, а также комплексное место отдыха «Сказы Большого Леса». Тропа проходит по территории ООПТ «Сосновый Бор», в её названии содержится отсылка к произведениям известного писателя Алексея Иванова.

Также в Верхне-Курьинском участковом лесничестве в микрорайоне Пролетарский рядом с парком «Оранжевое лето» (улица Докучаева, 21) создана детская игровая площадка «Оранжевое настроение». На комплексном месте отдыха установлены «шкала настроения», беседка, лазалка «Верблюд», балансир и песочница.

Информация и фото: prirodaperm.ru

Читайте также:

Warning: Illegal string offset 'openstat_counter_code' in /home/virtwww/w_wp2-permeco_1b6b57aa/http/wp-content/plugins/openstatcounter.wordpress/openstatcounter.php on line 55