Жителя Прикамья смогут купить новогоднюю ель за 145 рублей

Жители Пермского края могут купить натуральную ель, обратившись в одно из лесничеств и заключив договор купли-продажи лесных насаждений. В зависимости от высоты ёлка будет стоить от 24 рублей до 145 рублей за штуку. На семью выделяется не более 2 ёлок.

Отметим, для заготовки новогодних елей отводятся специальные лесные участки, где проводится плановая рубка с целью расчистки линий электропередач, области газопроводов и нефтепроводов. На таких участках ели в будущем не смогут вырасти до нужных размеров.

Для сохранения товарного вида заготовленные ели и (или) других деревьев хвойных пород для новогодних праздников должны храниться при постоянных отрицательных температурах. 

За незаконную рубку или выкапывание хвойных деревьев предусмотрена административная или уголовная ответственность с наложением штрафа до 500 тысяч рублей. Кроме того, нарушителю необходимо будет возместить ущерб за незаконную рубку.

Информация: сайт Министерства природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Пермского края

Читайте также:

Warning: Illegal string offset 'openstat_counter_code' in /home/virtwww/w_wp2-permeco_1b6b57aa/http/wp-content/plugins/openstatcounter.wordpress/openstatcounter.php on line 55