Молодые учёные исследуют речные системы

Школа молодых ученых МГУ имени М.В. Ломоносова провела в формате видеоконференции лекции на тему «Изменчивость загрязняющих веществ и наносов в речных системах: мониторинговые исследования для выявления антропогенного воздействия». Соорганизаторами мероприятия стали Русское географическое общество, комиссия по континентальной эрозии Международной ассоциации гидрологических наук (ICCE – IAHS).

В мероприятии приняли участие 394 человека из разных стран: 250 специалистов представляли Россию, из них 150 человек — молодые ученые в возрасте до 35 лет. Также в работе Школы приняли участие учёные и слушатели из Великобритании, США, Хорватии, Польши, Нигерии, Бельгии и других стран.

«Мероприятие вызвало очевидный интерес. На сайте опубликованы десятки отзывов, поступившие от слушателей. Лекторы и слушатели отмечали, что сам формат, который мог появиться в этом необычном и невеселом 2020 году, позволяет объединить людей из самых разных стран. Что, конечно, не заменяет живого общения. Мы надеемся, что, с одной стороны, подобные школы для молодых ученых с привлечением экспертов из разных стран будут повторяться, а с другой стороны – что следующая школа пройдет уже в очном формате», — прокомментировал генеральный секретарь оргкомитета Школы, доцент кафедры гидрологии суши географического факультета МГУ Сергей Чалов.

 Информация и фото: пресс-служба Минприроды России

Читайте также:

Warning: Illegal string offset 'openstat_counter_code' in /home/virtwww/w_wp2-permeco_1b6b57aa/http/wp-content/plugins/openstatcounter.wordpress/openstatcounter.php on line 55