О реализации нацпроекта «Экология»

ГБУ «Кудымкарский лесхоз» является исполнителем государственного задания по охране, защите и воспроизводству лесов на территориях Кудымкарского, Юсьвинского, Юрлинского, Кочевского, Косинского лесничеств. Не смотря на пандемию в этом году в рамках национального проекта «Экология» работы по восстановлению лесов благодаря ранней весне уже к сентябрю были выполнены на 100%.

«В этом году 150 га пришлось на искусственное восстановление лесов, что почти в три раза больше по сравнению с 2019 годом. Также искусственное восстановление лесов помогает воспроизводству ценных пород деревьев. На площади 150 га высажены саженцы ели в количестве 587,6 тыс.шт.», — сообщил директор ГБУ «Кудымкарский лесхоз» Иван Моисеев. Также он отметил, что на площади 1367,9 га проведено содействие естественному восстановлению леса. Здесь главная задача – сохранить жизнеспособный подрост, обеспечить уход и создать благоприятные условия для скорейшего появления нового поколения леса.

Кроме того, поступила новая техника и оборудование в количестве 27 единиц (5 тракторов, 3 мульчера и 19 ед. мечей Колесова) предназначенная для проведения лесхозами комплекса мероприятий по лесовосстановлению и лесоразведению поступила в государственные бюджетные учреждения края.

Парк техники пополнили Октябрьский, Кишертский, Чайковский, Сивинский и Кудымкарский лесхозы. Новая техника поможет лесникам обеспечить оперативное и качественное выполнение лесовосстановительных работ, таких, например, как освобождение подроста от затеняющих деревьев и кустарников, подготовка почвы под посадку, минерализация почвы.

Реализация федерального проекта «Сохранение лесов» в рамках национального проекта «Экология» является одной из ключевых задач Минприроды Пермского края в ближайшей перспективе в сфере управления лесными ресурсами. Основная цель проекта – обеспечение баланса выбытия и воспроизводства лесов, со сроками реализации проекта 2019-2024 годы. Всего на мероприятия проекта «Сохранение лесов» в Пермском крае в этом году направлено более 180 млн. рублей федерального бюджета, из них 26,8 млн. на приобретение лесохозяйственной техники.

Информация и фото: сайт Министерства природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Пермского края

Читайте также:

Warning: Illegal string offset 'openstat_counter_code' in /home/virtwww/w_wp2-permeco_1b6b57aa/http/wp-content/plugins/openstatcounter.wordpress/openstatcounter.php on line 55