Площадь космомониторинга в Пермском крае за год увеличилась почти на 44%

Площадь космического мониторинга за незаконными рубками леса в Пермском крае в 2020 году составила почти 10 млн га, что почти на 44% больше, чем в прошлом году. Об этом сообщила ТАСС во вторник пресс-служба Рослесинфорга.

“В этом году Пермский и Поволжский филиалы Рослесинфорга проводят дистанционный мониторинг использования лесов на территории 20 лесничеств Пермского края на площади почти 10 млн га, что почти на 44% больше прошлогодних объемов, при этом на территории двух лесничеств – Красновишерского и Чердынского – осуществляется непрерывный дистанционный мониторинг, как более точный и оперативный способ контроля за незаконными рубками”, – сказано в сообщении.

По информации Рослесинфорга, непрерывный мониторинг позволяет в течение десяти дней после поступления космической съемки получать информацию о нарушениях. Такой способ по сравнению с традиционными методами сбора и анализа информации считается более эффективным инструментом контроля лесозаготовок. Из космоса хорошо видны любые лесонарушения, которые выявляются быстрее, таким образом, сокращается время между началом незаконной рубки и ее обнаружением. По сравнению с 2019 годом объем незаконных рубок в Пермском крае снизился более чем в два раза. “На территории Пермского края в рамках мониторинга выявлено 26 нарушений лесного законодательства, из которых 11 случаев – незаконная рубка на площади более 25 га и объемом заготовки 2,5 тыс. куб. м древесины. В прошлом году в Пермском крае было выявлено 27 случаев незаконной рубки на площади 46,2 га и общим объемом незаконно заготовленной древесины 7,6 тыс. куб. м”, – добавляют в организации.

Ранее краевое правительство сообщало, что в будущем блок с автоматическим дешифрованием снимков планируется внедрить в систему “Умный лес”, где будет загружена полная информация о лесных участках, предоставленных в аренду. Следовательно, изменения, касающиеся законности вырубки, будут анализироваться полностью в автоматизированном режиме.

По информации Рослесинфорг

Читайте также:

Warning: Illegal string offset 'openstat_counter_code' in /home/virtwww/w_wp2-permeco_1b6b57aa/http/wp-content/plugins/openstatcounter.wordpress/openstatcounter.php on line 55