В Перми сотрудники районных администраций, полицейские и дружинники патрулируют долины малых рек

В Мотовилихинском районе Перми специальные патрули проверяют долину реки Уинки в «Саду соловьёв». В Свердловском районе – в долине реки Данилиха. В дальнейшем планируется патрулировать также реки Гусянка и Зелёнка.

В Перми реализуется большой проект преобразования долин рек – «Зелёное кольцо», он приурочен к празднованию 300-летия города. Основная цель патрулирования – научить пермяков соблюдать правила поведения в долинах малых рек и рассказать об «экологичном» отдыхе».

Так, администрация Мотовилихинского района Перми совместно с добровольной народной дружиной «Мотовилиха» и сотрудниками отдела полиции №4 (дислокация Мотовилихинский район) УМВД России по городу Перми организовали патрулирование долины реки Уинки в «Саду соловьёв» по адресу: улица Аркадия Гайдара, 3. Как рассказали в администрации Мотовилихинского района, патруль объясняет гражданам правила поведения в долинах малых рек, выявляет несанкционированное складирование мусора, следит, чтобы в долинах рек не было любителей алкоголя и шумных компаний, которые мешают остальным отдыхающим наслаждаться природой. Рейды проводятся регулярно.

В Свердловском районе проведено патрулирование долины малой реки Данилиха. В мероприятии приняли участие сотрудники администрации Свердловского района, управления по экологии и природопользованию администрации Перми, представители районного отдела полиции, добровольная народная дружина, участники общественного движения защиты малых рек «Слушай соловья».

Как пояснили в администрации Свердловского района, участковые и патрульно-постовая служба выводят из долин любителей алкоголя и шумного отдыха, которые мешают остальным жителям наслаждаться природой. В 2021 году планируется патрулировать долины малых рек Данилиха, Гусянка и Зелёнка.

– Основная цель патрулирования – научить пермяков соблюдать правила поведения в общественных местах, не употреблять спиртные напитки у рек и в городских лесах, и рассказать об «экологичном» отдыхе», – отмечают специалисты городского управления по экологии и природопользованию.

Подготовила И. Девяткова по информации www.prirodaperm.ru/news/

Читайте также:

Warning: Illegal string offset 'openstat_counter_code' in /home/virtwww/w_wp2-permeco_1b6b57aa/http/wp-content/plugins/openstatcounter.wordpress/openstatcounter.php on line 55