В 2021 году в городских лесах Перми появится новый визит-центр, места отдыха и экотропы

Ежегодно во всех участковых лесничествах создаются места отдыха с детскими площадками, спортивные площадки с тренажёрами, оформляются экологические тропы и «зелёные классы».

Так, в Лёвшинском участковом лесничестве (мкр. Новые Ляды) новый визит-центр станет пятым в городе. Рядом с ним появится комплексное место отдыха и экологическая тропа «Новолядовская».

В 2021 году на территории городских лесов планируется обустроить новые экологические тропы и комплексные места отдыха. Например, в Нижне-Курьинском участковом лесничестве появится экологическая тропа, которую планируют назвать «Пушкинский лес». В Черняевском участковом лесничестве будет обустроено комплексное место отдыха на аллее от улицы Братьев Игнатовых до улицы Встречной и экологическая тропа.

На сегодняшний день в городских лесах обустроено более 20 экологических троп и 31 комплексное место отдыха. Большая часть построена силами МКУ «Пермское городское лесничество», но и инициативы общественников также реализуются в городских лесах.

Развитие сети экологических троп и комплексных мест отдыха сегодня охватывает все районы города. Экологические тропы позволяют создать площадку для проведения досуга широкому кругу общественности и оказывают содействие в формировании экологического мировоззрения как фактора устойчивого развития общества.

Подготовлено И. Девятковой по информации www.prirodaperm.ru/news/

Читайте также:

Warning: Illegal string offset 'openstat_counter_code' in /home/virtwww/w_wp2-permeco_1b6b57aa/http/wp-content/plugins/openstatcounter.wordpress/openstatcounter.php on line 55