Проголосуем за «Древний платан» – проголосуем за Россию!

Российская Федерация участвует в престижном международном конкурсе «Европейское дерево года – 2021». Нашу страну представляет победитель Национального отборочного этапа – конкурса «Российское дерево года» – Древний платан произрастающий в Дербенте.
С 1 по 28 февраля Вы можете принять участие в голосовании на сайте Всероссийской программы «Деревья – памятники живой природы» www.rosdrevo.ru (есть подробная инструкция по голосованию) или на сайте организаторов конкурса www.treeoftheyear.org

Россия принимает участие в конкурсе в четвертый раз. Первое участие в 2018 году сразу ознаменовалось попаданием российского номинанта, могучего дуба из Белгородской области в число призеров (почетное третье место). В 2019 году «Абрамцевский дуб» из подмосковного музея-усадьбы Абрамцево занял второе место. В 2020 году «Одинокий тополь» и степей Калмыкии снова оказался в тройке лидеров, став бронзовым призером.
Данный конкурс фокусируется не на красоте, размере или возрасте дерева, а прежде всего на его истории и его связи с людьми. Главная цель – подчеркнуть значение старовозрастных деревьев в природном и культурном наследии.

Читайте также:

Warning: Illegal string offset 'openstat_counter_code' in /home/virtwww/w_wp2-permeco_1b6b57aa/http/wp-content/plugins/openstatcounter.wordpress/openstatcounter.php on line 55