Благоустройство долины р. Гусиновки

12 марта 2021 г. в администрации Лысьвенского городского округа состоялось совещание, посвященное планам по благоустройству территории долины реки Гусиновка.

Проблема состояния долин малых рек в городах крайне актуальна, и Лысьва не исключение. Вопрос санитарного состояния реки Гусиновка в последние годы стоит очень остро – администрация округа ежегодно борется со свалками мусора по ее  берегам, но результат неутешителен, они возникают вновь, причиной тому — низкая экологическая культура и безответственность граждан.

На совещание, проведенном под председательством начальника отдела по охране окружающей среды и природопользованию управления инфраструктуры администрации Михуты С.В., были вынесены вопросы приведения в нормативное состояние долины р. Гусиновка в микрорайоне Орджоникидзе и дальнейшего функционального использования, направленного на создание «мостиков общения» между человеком и природой.

На совещании присутствовали представители администрации Лысьвенского городского округа, жители  прилегающих многоквартирных домов и частного сектора, образовательных учреждений, общественных организаций, местных СМИ.

В ходе конструктивного общения было достигнуто понимание и намечены поэтапные шаги по приведению р. Гусиновка в благоприятное состояние.  

 

Подготовила И. Девяткова по информации отдела по охране окружающей среды и природопользованию управления инфраструктуры администрации ЛГО

Читайте также:

Warning: Illegal string offset 'openstat_counter_code' in /home/virtwww/w_wp2-permeco_1b6b57aa/http/wp-content/plugins/openstatcounter.wordpress/openstatcounter.php on line 55