Воспитывать бережное отношение к природе: в регионах проходят экологические мероприятия для детей

 

Профилактическая работа с детьми по воспитанию любви к окружающей среде имеет особое значение. Так, ребята из школьного лесничества «Росток» Баргузинского района Бурятии познакомились с наукой о сохранении лесов республики. Дети научились различать хвойные деревья по хвоинкам. Юные лесники узнали, как на Байкале формируются сокуи – ледяные наплески воды на скалах, которые застывают на ранних стадиях замерзания озера.

В Елховском районе Самарской области школьники приняли участие в акции «Забота о пернатых в зимнее время»: дети совместно с сотрудниками лесничества изготовили и развесили кормушки для птиц. 

» Экологическое воспитание школьников – одно из важных направлений реализации национального проекта «Экология». Важно, что в рамках занятий юные защитники природы не только получают информацию, но и могут принять непосредственное участие», – рассказал инспектор охраны защиты леса по Елховскому району Олег Макаров

В городе Клин Московской области более 1 тысячи школьников из 27 образовательных учреждений приняли участие в виртуальном уроке с интерактивными экскурсиями с прямым включением, посвященном раздельному сбору отходов, направленному на увеличение доли переработки, что является одной из основных целей национального проекта «Экология». 

«Основной нашей задачей является научить и показать детям, что разделять отходы в домашних условиях легко и доступно каждому. Они с удовольствием проходят тестирование и выполняют практические задания на закрепления знаний о раздельном сборе отходов по двух поточной системе «Два бака», – подчеркнула председатель «Ассоциации общественного контроля в сфере ТКО в Московской области» Лилия Белова.

Это занятие стало пятым по счёту (всего с начала мероприятия приняло участие более 6,5 тыс. детей), в очередной раз, осветив вопросы правильной утилизации мусора, современных путей решения проблемы накопления отходов, способов их переработки и дальнейшего развития комплексной инфраструктуры обращения с отходами в регионе.

«Важно, что после проведения экологических уроков, в том числе и региональными операторами, дети часто сами осознанно инициируют предложение поставить в своих школах контейнеры для раздельного накопления отходов», — прокомментировал министр жилищно-коммунального хозяйства Московской области Антон Велиховский.

Подготовила И. Девяткова по информации пресс-службы Минприроды России

Читайте также:

Warning: Illegal string offset 'openstat_counter_code' in /home/virtwww/w_wp2-permeco_1b6b57aa/http/wp-content/plugins/openstatcounter.wordpress/openstatcounter.php on line 55