В Перми на площадке ОНФ прошло обсуждение проекта закона Пермского края «О защите озеленённых территорий»

Проект закона разработан министерством природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Пермского края при участии управления по экологии и природопользованию администрации Перми.

В обсуждении приняли участие представители краевых министерств и ведомств, муниципалитетов Пермского края, общественных организаций, научного сообщества, застройщиков.

Специалисты управления по экологии и природопользованию администрации Перми внесли в проект закона свои предложения, которые основаны на практической деятельности городских властей в сфере озеленения.

Например, управлением были направлены предложения, касающиеся порядка сноса зелёных насаждений, их восстановления, расчёта ущерба при незаконном сносе, использования полученной восстановительной стоимости и ущерба на восстановление озеленения, создания наблюдательных советов из активных жителей. Кроме того, особое внимание было уделено информированию жителей перед сносом деревьев и кустарников.

– Для муниципалитета закон имеет важное значение. Нужно сделать так, чтобы он работал, и можно было принимать с его помощью управленческие решения, – подчеркнул начальник управления по экологии и природопользованию администрации Перми Дмитрий Андреев.

Напомним, данным законом разграничены полномочия органов местного самоуправления, исполнительных органов государственной власти Пермского края, правительства Пермского края и Законодательного собрания Пермского края. Особое место отведено правам граждан, общественных объединений и некоммерческих организаций в области использования, содержания, охраны и воспроизводства озеленённых территорий Пермского края.

Для предотвращения конфликтных ситуаций при сносе зелёных насаждений в проекте закона особое место уделено порядку их сноса и восстановления, а также выплаты восстановительной стоимости в бюджет муниципальных образований, которая затем направляется на восстановление деревьев и кустарников. Отдельным блоком отражено требование об информировании жителей перед сносом зеленых насаждений.

В ходе обсуждения все стороны выразили общее мнение о необходимости принятия данного документа. Все предложения и замечания, полученные в рамках данного обсуждения, будут рассмотрены.

Дмитрий Трепезаев, инженер по работе с общественностью МКУ «ПермГорЛес»

Читайте также:

Warning: Illegal string offset 'openstat_counter_code' in /home/virtwww/w_wp2-permeco_1b6b57aa/http/wp-content/plugins/openstatcounter.wordpress/openstatcounter.php on line 55