В Перми уточняют границы городского лесничества

Администрация Перми передала необходимые документы в Федеральное агентство лесного хозяйства (Рослесхоз). Представленный проект границ Пермского городского лесничества предполагает увеличение площади, покрытой лесными насаждениями, более чем на 200 га.

В рамках лесоустройства выделено новое участковое лесничество – «Ново-Лядовское».

– Новое деление на лесничества позволит увеличить эффективность контроля за территорией, – отмечают специалисты ведомства.

В рамках рабочего совещания в Федеральном агентстве лесного хозяйства сотрудники управления по экологии и природопользованию администрации Перми обсудили дальнейшее сотрудничество и реализацию пилотных и инновационных проектов в области лесного хозяйства и учётной политики лесов.

Федеральным агентством лесного хозяйства была дана высокая оценка работе администрации Перми по охране, защите воспроизводству городских лесов. Также была отмечена высокая значимость взаимодействия по постановке городских лесов на государственный кадастровый учет.

– Мы провели масштабную работу в рамках нового лесоустройства и уточнения границ лесничества. Последний раз лесоустройство проходило в 2010 году и утверждалось Федеральным агентством лесного хозяйства почти 2 года. Сейчас мы договорились о более оперативной работе над документом. Новые материалы станут основой охраны, защиты, воспроизводства городских лесов на следующие 10 лет, – отмечает начальник управления по экологии и природопользованию администрации Перми Дмитрий Андреев.

Подготовила И. Девяткова по информации   prirodaperm.ru

Читайте также:

Warning: Illegal string offset 'openstat_counter_code' in /home/virtwww/w_wp2-permeco_1b6b57aa/http/wp-content/plugins/openstatcounter.wordpress/openstatcounter.php on line 55