В Перми состоялась детская научно-практическая  конференция «Я —  исследователь!»

В нём приняли участие школьники 1-х – 5-х классов.

Конференция проходит в центре дополнительного образования для детей «Луч» ежегодно с 2014 года. Традиционны направления конференции: «История земли Пермской», где представлены исследования по истории и краеведению, и «Мир вокруг нас» – исследования в области естественно-биологических наук.

На первый (заочный) этап поступило в общей сложности 128 работ. Участники представили исследования по разнообразным темам: генеалогическое древо, изучение быта русской избы, история происхождения и добычи соли. Также они составляли туристические маршруты и игры, рассказывали о роли детей в раскопках периода Великой Отечественной войны. Участники секции «Мир вокруг нас» изучали виды и происхождение различных камней, этапы жизни разных насекомых, исследовали дрожжи и плесень, выращивали растения и наблюдали за прорастанием семян, природными явлениями окружающего мира.

К участию в очном туре были отобраны 10 работ в одном направлении и 11 – в другом, работы были представлены 26 марта.

Очный и заочный этапы конференции оценивали педагоги школ города, учреждений дополнительного образования, а также специалисты отдела лесов управления по экологии и природопользованию администрации Перми.

Дмитрий Трепезаев, инженер по работе с общественностью МКУ «ПермГорЛес»

Читайте также:

Warning: Illegal string offset 'openstat_counter_code' in /home/virtwww/w_wp2-permeco_1b6b57aa/http/wp-content/plugins/openstatcounter.wordpress/openstatcounter.php on line 55