В Перми стартовал следующий этап капитального ремонта бульвара им. Советской Армии

Как уточнили в департаменте дорог и благоустройства администрации Перми, взамен старых и аварийных деревьев в ходе осенней озеленительной кампании будет высажено 318 деревьев различных пород, среди них – вязы, ели, клёны остролистные и Гиналла, яблони, рябины, липы и пирамидальные тополя. Высаживать будут крупномеры высотой более 3 метров.

В городском управлении по экологии и природопользованию подчеркнули, что в течение последних трёх лет регулярно проводились обследования деревьев на бульваре для оценки их состояния. Всего на территории бульвара 528 деревьев. В ходе обследований было зафиксировано ухудшение состояния некоторых из них, поэтому необходимо заменить 118 деревьев, в основном – старые клёны ясенелистные (97 штук).

– Специалисты оценивали возможность лечения и сохранения на территории бульвара каждого дерева. Часть возрастных деревьев будет сохранена, наблюдение за их состоянием продолжится. Планируемые к сносу деревья имеют гнилостные изменения ствола, усыхания, трещины в стволе и представляют опасность для посетителей бульвара. Для предотвращения аварийных ситуаций было принято решение о замене их на молодые саженцы-крупномеры, – рассказали в управлении по экологии. Специалисты поясняют, что своевременная замена возрастных деревьев является необходимым условием для сохранения и развития зелёного фонда города.

В рамках капитального ремонта бульвара будет выполнено гранитное покрытие дорожно-тропиночной сети, для замощения будет использована гранитная брусчатка разных месторождений и цветовой гаммы. Также будет выполнен ремонт ограждений, расположенных по периметру сквера, с заменой верхних облицовочных гранитных крышек и ремонт кубов со звёздами.
После окончания работ на бульваре появятся прямоугольные двухуровневые фонтаны, состоящие из более высокой и низкой части с чашей, полностью переустроено наружное освещение с применением современных материалов и технологий, также планируется устройство декоративных столбиков LED-подсветки. В районе площади Карла Маркса появится декоративная арочная конструкция в форме звезды. Завершить работы по капитальному ремонту бульвара планируется в 2022 году.
Напоминаем, уже сейчас администрация города Перми готовится к благоустройству общественных пространств в 2022 году. Для этого на Единой платформе по голосованию за объекты благоустройства жители Перми с 26 апреля по 30 мая смогут определить наиболее важные проекты благоустройства своих территорий на 2022 год. Зарегистрироваться для голосования можно будет с помощью Госуслуг либо по номеру телефона.

Подготовила И. Девяткова по информации  Министерства жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Пермского края

Читайте также:

Warning: Illegal string offset 'openstat_counter_code' in /home/virtwww/w_wp2-permeco_1b6b57aa/http/wp-content/plugins/openstatcounter.wordpress/openstatcounter.php on line 55