После таяния снега в городских лесах Перми начнётся противоклещевая обработка

Подписан договор на противоклещевую обработку городских лесов. Начать работы планируется после таяния снега и установления сухой погоды. В этом году акарицидной обработке подлежит почти 700 га леса, столько же обработают повторно в начале июня.

В первую очередь обрабатывать будут экологические тропы, комплексные места отдыха в радиусе 50 метров и прилегающую к ним территорию, например, открытые поляны, площадки для выгула собак, остановочные комплексы, расположенные рядом с лесом, и дорожно-тропиночную сеть, ведущую к садам и жилым районам. Также после установления сухой погоды будут обработаны другие зелёные массивы города: парки, скверы, кладбища.

Так, в Мотовилихинском участковом лесничестве обработают экотропы на особо охраняемой природной территории «Липовая гора», экотропу «В гостях у Липанюшки», более 10 мест отдыха, дорожно-тропиночную сеть в лесных массивах возле лыжных баз «Пермские медведи» и «Динамо», а также лесные поляны, используемые жителями для отдыха.

В Черняевском лесничестве обработке подвергнутся экологические тропы «Дорога домой», «Тропа Здоровья», «TerraOecologia», «Птицы нашего леса» и «Андроновские горы», комплексные места отдыха «Площадка ветеранов», «Золотые пески», «Чаша» и «Солнечная поляна», а также асфальтированные и беговые дорожки на особо охраняемой природной территории «Черняевский лес».

В Верхне-Курьинском участковом лесничестве дезинфекции подлежат экологические тропы «Большая сосновая», «Пролетарская» и «Гайвинская», места отдыха, дорожно-тропиночная сеть парка «Оранжевое лето», леса в микрорайоне «Гайва», территория вблизи школы №37 и ряд других территорий.

В Нижне-Курьинском участковом лесничестве будут обработаны экологические тропы «Красные горки», «Здравствуй, Большой Лес» и «Крым», и дорожки по периметру особо охраняемой природной территории «Сосновый бор».

В Лёвшинском участковом лесничестве от клещей обезопасят территории мест отдыха и экологических троп «Чапаевская», «Серебряный Меридиан» и «Ботаническая», а также дорожно-тропиночную сеть, используемую жителями ближайших микрорайонов и членами дачных кооперативов.

Работники лесничества напоминают пермякам, что клещи начинают проявлять активность с наступлением тёплой погоды, поэтому необходимо предпринимать меры предосторожности и своевременно проходить вакцинацию.

Необходимо помнить простые меры предосторожности в городских лесах: отдыхать нужно только в специально организованных для этого местах – парках, скверах, рекреационных зонах, не рекомендуется заходить вглубь леса. Также во время отдыха на природе необходимо одевать как можно более закрытую одежду и пользоваться аэрозолями от клещей. После посещения зелёных зон обязателен внимательный осмотр

Дмитрий Трепезаев, инженер по работе с общественностью МКУ «ПермГорЛес»

Читайте также:

Warning: Illegal string offset 'openstat_counter_code' in /home/virtwww/w_wp2-permeco_1b6b57aa/http/wp-content/plugins/openstatcounter.wordpress/openstatcounter.php on line 55