Рабочая группа «Зеленое кольцо»

Сегодня, 8 апреля, состоялось заседание по вопросам реализации проекта «Зеленое кольцо». В нем участвовали профильные городские и краевые ведомства, представители бизнеса и общественности. Руководит проектом «Зеленое кольцо» Глава города Алексей Дёмкин.
Дмитрий Андреев рассказал о текущем этапе реализации и дорожной карте проекта, в которую входят: обустройство долин Егошихи и Данилихи и присвоение им статуса ООПТ, улучшение качество воды рек, работа с градостроительной документацией, образовательная и культурная функции.
Рассмотрено зонирование долин рек:
— зона особой охраны (заповедная);
— прогулочная зона (умеренной рекреации);
— зона активного отдыха (рекреационная, кромочной активности);
— зона традиционного природопользования (буферная).

Начальник департамента дорог и благоустройства г. Перми Сергей Иванович Красильников поделился своими рекомендациями о создании кромочных улиц вдоль долин малых рек. Отрадно, что он видит их именно пешеходными.
Замминистра по туризму Сергей Хорошутин отметил, что требуется привести в порядок входы в долины из жилых зон и с городских улиц, чтобы было не стыдно приводить к рекам как пермяков, так и гостей города.
Обсудили вопрос необходимости участия общественности, ландшафтного сообщества и других профессиональных групп в создании и реализации проектов в долинах.
Также было сказано, что необходима организация подобная городским лесничествам, которая будет отвечать за порядок и сохранность природных территорий долин рек и содержать их в достойном состоянии.

Текст и фото Н. Баглей, группа ВК «Зеленый каркас города Перми» https://vk.com/karkaspermi

Читайте также:

Warning: Illegal string offset 'openstat_counter_code' in /home/virtwww/w_wp2-permeco_1b6b57aa/http/wp-content/plugins/openstatcounter.wordpress/openstatcounter.php on line 55