Экологи из Перми представили проект «Зелёное кольцо» своим американским коллегам

Представители городского управления по экологии и природопользованию приняли участие в международном обсуждении проекта «Зелёное кольцо» с городом-побратимом в Соединенных Штатах Америки – Луисвиллем.

В обсуждении участвовали начальник управления по экологии и природопользованию администрации Перми Дмитрий Андреев, начальник отдела лесов и ООПТ Максим Куликов, представители отдела международных и межмуниципальных связей администрации города, а также Беннетт Нокс и Милана Боз, занимающиеся обустройством парков и скверов в мэрии Луисвилля.

В ходе встречи участники обменялись опытом по формированию благоприятной и комфортной среды в долинах малых рек.

– Мы презентовали проект по развитию долин малых рек «Зелёное кольцо», рассказали о вопросах, возникающих при его реализации. Американские коллеги высоко оценили уровень проработки и дизайна концепции ревитализации долин малых рек Перми. На следующей встрече мы планируем изучить опыт Луисвилля по снижению негативного воздействия на водные объекты, очистке поверхностного стока с городской территории и вовлечению местных сообществ, – отмечает начальник управления по экологии и природопользованию администрации Перми Дмитрий Андреев.

Отметим, что проект «Зелёное кольцо» является частью масштабного проекта «Пермь-300». Он посвящён малым рекам города, и его основная задача – ревитализация долин малых рек. Решение о включении «Зелёного кольца» в перечень ключевых мероприятий «Пермь-300» было принято на рабочем совещании по подготовке и проведению мероприятий, посвященных 300-летию краевой столицы. Проект «Зелёное кольцо» подразумевает комплексное благоустройство береговых территорий малых рек Перми: Егошихи и Данилихи.

Дмитрий Трепезаев, инженер по работе с общественностью МКУ «ПермГорЛес»

Читайте также:

Warning: Illegal string offset 'openstat_counter_code' in /home/virtwww/w_wp2-permeco_1b6b57aa/http/wp-content/plugins/openstatcounter.wordpress/openstatcounter.php on line 55