«Вода.Online» — лучший просветительский digital-проект России

Организованный Федеральным агентством водных ресурсов при поддержке Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации экоквест «Вода.Online» получил высокую оценку профессионалов коммуникационной отрасли страны.

Проект вошел в тройку лидеров сразу в трех премиях: в области развития общественных связей RuPoR 2020, в области digital-коммуникаций Digital Communication Awards 2021 и в одной из самых престижных профессиональных премий – Серебряный Лучник 2021.

Экспертный совет Премии Digital Communication Awards, организованной Ассоциацией директоров по Коммуникациям и корпоративным Медиа России присудил проекту Всероссийский экоквест «Вода.Online» звание победителя в номинации «СОЦИАЛЬНЫЕ МЕДИА&СООБЩЕСТВО/Оnline-конкурс». Победителей и призеров Премии наградили в Технопарке «Сколково».

«Формирование бережного отношения к окружающему миру, рачительное использование природных ресурсов – к которым относится и вода – это, несомненно, важное направление работы. Подобных образовательных форматов должно быть больше, то же самое касается охвата. Всем – от дошколят до студентов – важно прививать экологическую сознательность. Молодежь — это будущее. В том числе, экологическое будущее нашей страны», — прокомментировал Глава Минприроды России Александр Козлов.

Участниками экоквеста стали почти 20 000 молодых людей — студентов высших, средних профессиональных и средне специальных учебных заведений России в возрасте от 15 до 30 лет.

«Всероссийский экоквест «Вода.Online», направленный на экологическое просвещение молодого поколения и пропаганду экологических знаний водоохранной тематики, стал одним из самых масштабных онлайн-проектов в России. Это ещё раз подтверждает, что мы выбрали не только важное, но также интересное направление работы с молодежью», — отметил руководитель Росводресурсов Дмитрий Кириллов.

Проект Росводресурсов не только вошел в шорт-лист и в тройку лучших в номинации «Продвижение государственных и общественных программ», но и получил специальный приз «За высокую практическую ценность» от Студенческого жюри Премии.

Проект онлайн-экоквеста вошел в число финалистов премии «RuPoR-2020» в номинации «Продвижение государственных, общественных и социальных программ». Финал мероприятия прошёл в городе Воронеж в январе 2021 года, по итогам которого проект рекомендовали к участию в премии «Серебряный лучник 2021».

Национальная премия в области развития общественных связей «Серебряный лучник 2021» проведена в Общественной палате Российской Федерации в г. Москва.

Следующий экоквест «Вода.Online» пройдет уже в апреле 2021 года.

Подготовлено И. Девятковой по информации пресс-службы Минприроды России

Читайте также:

Warning: Illegal string offset 'openstat_counter_code' in /home/virtwww/w_wp2-permeco_1b6b57aa/http/wp-content/plugins/openstatcounter.wordpress/openstatcounter.php on line 55