В Перми будет проведена экологическая экспертиза участка за Дворцом культуры железнодорожников

По поручению губернатора Прикамья Дмитрия Махонина городские власти инициировали проведение экологической экспертизы для определения возможного воздействия на Черняевский лес при реализации проекта ОАО «РЖД» по строительству ведомственной гостиницы.

Городские власти инициировали проведение экологической экспертизы для определения возможного воздействия на Черняевский лес при реализации проекта ОАО «РЖД» по строительству ведомственной гостиницы. Соответствующее поручение озвучил губернатор Пермского края Дмитрий Махонин.

Напомним, земельный участок за ДКЖ площадью 1,27 га находится в собственности компании. Земельный участок не входит как в границы Пермского городского лесничества, так и в границы особо охраняемой природной территории местного значения – охраняемого ландшафта «Черняевский лес». Участок является смежным с этими территориями. В соответствии с Правилами землепользования и застройки города Перми, участок расположен в границах территориальной зоны центра обслуживания рекреационных территорий (Ц-4). В соответствии с градостроительным регламентом здесь можно размещать объекты капитального строительства. Таким образом, ОАО «РЖД» вправе вести строительство на этом земельном участке. Обсуждаемый сейчас проект по увеличению высотности позволит минимизировать площадь застройки участка и сохранить большее количество деревьев.

Собственнику земельного участка направлено задание на проведение экспертизы, перечень вопросов, которые должны быть раскрыты экспертами, состав экспертного заключения. В рамках экспертизы будет определено соответствие документации экологическим требованиям и законодательству в области охраны окружающей среды, расположение объектов охраны ООПТ «Черняевский лес» относительно проектируемого объекта. Также планируется выполнить оценку воздействия на объекты охраны ООПТ, включая расчёт рассеивания загрязняющих веществ, расчёт шумового воздействия, оценку изменения гидрогеологического состояния. Экспертное заключение будет содержать результаты оценки воздействия на объекты охраны ООПТ, схемы зоны влияния проектируемого объекта, предложения и рекомендации.

Отметим, что без результатов экологической экспертизы проект решения по увеличению высотности на данном земельном участке не будет рассматриваться на заседании Пермской городской Думы. Соответственно, начать строительство будет невозможно.

Подготовила И. Девяткова по информации www.prirodaperm.ru/news/

Читайте также:

Warning: Illegal string offset 'openstat_counter_code' in /home/virtwww/w_wp2-permeco_1b6b57aa/http/wp-content/plugins/openstatcounter.wordpress/openstatcounter.php on line 55