В Перми началась подготовка к весенней озеленительной кампании

Специалисты готовят документацию для проведения аукционов и определяют породы деревьев. Жители Перми могут направить в управление по экологии и природопользованию свои предложения по озеленению городских территорий.

Весенняя озеленительная кампания традиционно затронет все районы города. У жителей ещё есть возможность предложить места, где они бы хотели видеть молодые деревья или кустарники. Отправлять свои предложения по местам для высадки деревьев можно на почту — uep@gorodperm.ru городского управления по экологии. Сейчас специалисты готовят документацию и технические задания для проведения аукционов на высадку деревьев и кустарников на городских территориях общественного пользования.

Отметим, что озеленение возможно только на городских территориях. Управление по экологии и природопользованию не может высаживать деревья и кустарники на придомовых территориях, поскольку по действующему законодательству они являются общедомовой собственностью жителей дома. Каждое дерево, высаженное на муниципальной земле, ставится на баланс и имеет своего куратора из МКУ «Благоустройство районов», который ведёт мониторинг состояния саженца и контролирует выполнение уходовых работ, необходимых растению.

Также экологи предлагают жителям и организациям присоединиться к озеленительной кампании. Все желающие могут внести свой вклад в озеленение территории города за счёт высаживания и дальнейшего кураторства за своими растениями на общественных территориях, также можно взять шефство над существующими в Перми деревьями.

Важное требование к растениям – это высокие декоративные качества и способность растения выполнять пыле-газозащитные функции.

Подготовила И. Девяткова по информации http://www.prirodaperm.ru/news/

Читайте также:

Warning: Illegal string offset 'openstat_counter_code' in /home/virtwww/w_wp2-permeco_1b6b57aa/http/wp-content/plugins/openstatcounter.wordpress/openstatcounter.php on line 55