Усилен контроль за несанкционированным складированием снега в лесах

Несанкционированное складирование снега вредно для экосистемы леса. Работники участковых лесничеств регулярно инспектируют природные территории, чтобы не допустить складирования снежных масс в городских лесах и ООПТ.

Несанкционированное складирование снега вредно для экосистемы леса: в снеге содержится бытовой мусор и противогололёдные смеси.

Вывоз снега должен осуществляться исключительно в специально подготовленные места для приёма снега, оборудованные определённым образом.В зимний период работы по уборке снега проводят круглосуточно: технику для уборки снега выводят в основном ночью, чтобы не создавать помех для движения транспорта.

Если жители стали свидетелями складирования снега в городских лесах, они могут сообщить об этом в природоохранную прокуратуру. Важно зафиксировать государственный номер машины и другие данные, которые смогут помочь в установлении нарушителя.

Подготовлено И. Девятковой по информации www.prirodaperm.ru/news/

Читайте также:

Warning: Illegal string offset 'openstat_counter_code' in /home/virtwww/w_wp2-permeco_1b6b57aa/http/wp-content/plugins/openstatcounter.wordpress/openstatcounter.php on line 55