Заповедник «Вишерский» приглашает волонтеров

Государственный природный заповедник «Вишерский» объявляет о начале волонтёрского сезона и приглашает неравнодушных к делу охраны природы людей на волонтёрские заповедные программы. Вы сможете хорошо провести время в приятной компании на благо природы Северного Урала.

Волонтёрство на заповедной территории – это всегда хорошая возможность познакомиться с ООПТ, узнать больше о ее работе, а также внести свою посильную лепту в дело сохранения и охраны природы. Неважно, кто вы по профессии, заповеднику нужны помощники. И самое главное — нужно ваше желание сделать важное и полезное дело.

Для выполнения большинства работ требуется хорошая физическая подготовка, выносливость, есть и возрастные ограничения – набираются люди от 18 лет, поэтому постарайтесь соотнести свои желания и возможности и только после этого подавать заявки на проекты.
Требования к волонтерам (волонтерской группе):

— возраст каждого члена группы — 18+;
— количество человек в группе — не более десяти;

— гарантия выполнения основной работы, указанной в Договоре о волонтерской помощи;

— заполнение анкеты волонтера (добровольца), направить ее на электронный адрес заповедника: vishera.zap@gmail.com;

— в случае принятия положительного решения о дальнейшем сотрудничестве волонтер (доброволец) заполняет и предоставляет администрации заповедника Соглашение об обработке персональных данных.

Летний сезон в заповеднике очень напряженный, поэтому могут быть подвижки в сроках выполнения запланированных работ. С каждым волонтёром заключается соглашение, в котором указаны его права и обязанности. Наш адрес: 618590, Пермский край, г. Красновишерск, ул. Гагарина, д. 67, e-mail: vishera.zap@gmail.com. Прием заявок начался.

В 2021 году для волонтеров предусмотрены:  

— работы в музее природы, на коллекционном участке и зимнем саду: помощь сотрудникам заповедника при проведении эколого-просветительских экскурсий; уход за коллекционным участком; работы в оранжерее и т.д.;

— обустройство экологического парка: уборка мусора; маркировка; контроль за посетителями экотропы;

— содержание действующих экотроп ООПТ: установка готовых стендов, аншлагов и указателей;  

— проведение экскурсий для посетителей по туристским маршрутам на ООПТ: сопровождение туристских групп, помощь в переноске грузов и приготовлении пищи. Условие — обязателен опыт участия в турпоходах, приветствуется наличие документов, подтверждающих, что их владелец имеет право вести деятельность по подготовке, сопровождению, обслуживанию и обеспечению безопасности туристов при прохождении некатегорированных и категорированных турмаршрутов;

— уборка мусора на ООПТ.

Необходимые документы и анкету можно скачать здесь: https://www.vishersky.ru/volonterskaya-deyatelnost

 Подготовила И. Девяткова по информации Министерства природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Пермского  края

Читайте также:

Warning: Illegal string offset 'openstat_counter_code' in /home/virtwww/w_wp2-permeco_1b6b57aa/http/wp-content/plugins/openstatcounter.wordpress/openstatcounter.php on line 55