Внимание, конкурс!

Многие считают болота бесполезными и даже опасными. Но сколько даров они приносят людям! Здесь растут ягоды: голубика, клюква, брусника. Многие болотные растения являются лечебными и используются в фармацевтике. А уж сколько здесь обитает животных, птиц и рыб! Болота – это целый мир, интересный и жизненно необходимый природе и человеку! И для того чтобы привлечь внимание к сохранению рек, болот, озер и их обитателей, Амурский филиал WWF России объявил 2021 годом водно-болотных угодий (ВБУ).

Помимо природоохранных мероприятий и законодательных предложений, запланирована обширная просветительская работа, в рамках которой проводится Международный конкурс рисунков «Болота для жизни». 

Ребята от 5 до 18 лет из России, Монголии и Китая уже присылают на конкурс свои нарисованные истории о болотах и озерах, реках и ручьях, о дальневосточном аисте, журавлях, черепахе триониксе, о лотосе, рыбе и других водных и околоводных «жителях». 

 Самые достойные рисунки отберет Международное жюри, в которое входят представители национальных организаций WWF России, Китая и Монголии, привлеченные специалистов в области изобразительного искусства. Итоги конкурса будут подведены в июне 2021 г.

Традиционно лучшие художники получат дипломы и тематические призы, а электронные сертификаты достанутся всем участникам конкурса.

Посмотреть присланные работы, а также загрузить свой рисунок можно до 31 апреля 2021 на https://amurinfocenter.org/konkurs-bolota-dla-jizni/

 Участников конкурса можно поощрять лайками, ведь #дажелайкпомогает, а также потому, что на официальной странице будет открыто «Народное голосование» до 31 мая 2020. 

Подготовила И. Девяткова

Читайте также:

Warning: Illegal string offset 'openstat_counter_code' in /home/virtwww/w_wp2-permeco_1b6b57aa/http/wp-content/plugins/openstatcounter.wordpress/openstatcounter.php on line 55